Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый:
технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электромясорубка, контрольные весы, стеллажи, подтоварники, жарочный шкаф);
холодильным оборудованием (средне - и низкотемпературные холодильные шкафы);
моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук); инвентарём, посудой, тарой.
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
Организация питания осуществляется в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и примерным 20-дневным меню для детей от 3 до 7 лет, разработанным с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей раннего и дошкольного возраста, утвержденного заведующим МБДОУ. На каждое блюдо для примерного 20-дневного меню разработаны технологические карты.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в образовательном процессе.Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Информация о наличии диетического меню
При поступлении ребенка с пищевой
аллергией, другими отклонениями в здоровье, детей – инвалидов, требующим
коррекции питания в МБДОУ - детский сад комбинированного вида № 360:
-родители
(законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача
специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация
должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими
работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в
питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста;
-на
основании данных документов заведующий издает приказ и информирует медицинского
работника, воспитателей, сотрудников пищеблока;
- медицинские работники согласовывают с сотрудниками пищеблока, родителем (законным представителем) воспитанника конкретные ограничения в питании конкретного ребенка;
- пища
для данных детей работниками пищеблока готовится отдельно по меню;
-ежедневное
нахождение данных детей контролируется делопроизводителем и им информация о
количестве передается на пищеблок повару.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Кейтеринговые услуги не предоставляются
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Закупка продуктов питание в МБДОУ-
детский сад комбинированного вида №360 осуществляется в порядке, установленном
Федеральным законом от 18.07.2011г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг
отдельными видами юридических лиц»:
ООО «Фаворит» (мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, свежие
овощи, бакалея, консервация);
ООО «Хлебушек» (хлеб);
ООО «Партнер» (овощи в вакуумной
упаковке)