План мероприятий по организации питания на 2025-2026 год

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение - детский сад комбинированного вида № 360
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий
МБДОУ - детский сад
комбинированного вида № 360
_________/О.С. Берхольд
приказ № 49-о
от «29» августа 2025 г.

.

План мероприятий
по организации питания
на 2025-2026 учебный год
№
1.
2.
3.
4.
5.

6.
7.
8.

1.
2.
3.
4.
5.
6.

Мероприятия
Дата
Организационная работа
сентябрь
Издание приказов по организации питания на 20252026 учебный год
сентябрь
Разработка плана работы по организации питания на
2025-2026 учебный год
ежедневно
Контроль состояния и функционирования
технологического оборудования
Приобретение спецодежды для поваров
май
Замена посуды для пищеблока: кастрюли, тазы, ножи,
доски.
Приобретение ведер для отходов.
Своевременная замена колотой посуды.
Утверждение
и апробирование
технологических карт
Приобретение столового инвентаря

новых

в течение года

по мере
необходимости
по мере
необходимости
в течение года

Работа с родителями
ежедневно
Информирование родителей об ассортименте питания
детей (меню на сегодня).
Индивидуальное консультирование родителей детей
по мере
с плохим аппетитом.
необходимости
1 раз в месяц
Консультирование по вопросам организации питания
детей в семье через уголки для родителей
Фотовыставка «Питание и воспитание»
ноябрь
Выпуск газеты «Поговорим о правильном
питании»
Групповые родительские собрания «Питание - основа
здоровья детей»

Ответственные
делопроизводитель
старший воспитатель
заведующий
хозяйством
заведующий
хозяйством
заведующий
хозяйством
заведующий
хозяйством
повар
заведующий
хозяйством
воспитатели
групп
педагог-психолог
воспитатели
воспитатели групп

октябрь

старший
воспитатель
воспитатель

май

воспитатели групп

апрель

воспитатели групп

Июнь
3 квартал

воспитатели групп
старший
воспитатель

7.

Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи»

8.
9.

Творческая выставка «Овощной калейдоскоп»
Анкетирование родителей «Питание ребенка в семье»

1.

Проверка знаний СанПиН поваров.

Сентябрь

2.

Совещание для младших воспитателей на тему:
«Организация процесса питания в группе».
Производственное совещание:
Роль педагога и младшего воспитателя в
организации питания детей.

Октябрь

Работа с кадрами

3.

декабрь

4.

Оперативная проверка «Состояние работы по
организации питания детей».

1 раз в месяц

5.

Рабочие совещания по итогам проверки групп

1 раз в квартал

1.
2.

Работа с детьми
Обучение детей основам здорового питания
Выставка детского творчества из соленого теста.
Коллаж «Приглашаем к столу».

в течение года
октябрь
ноябрь

7.

Экскурсии детей старших групп на пищеблок.
Праздник с элементами валеологии «Полезные
продукты для моего организма»
Изготовление атрибутов из соленого теста для
сюжетно-ролевой игры «Магазин продуктов»
Выставка детского творчества из круп «Мы фантазеры» в День открытых дверей
Создание центров этикета в группах

8.

Выставка детского творчества из круп « Умелые ручки»

9.

Посадка овощей в огородах групп и уход за ними
май-август
Контроль организации питания
ежедневно
Осуществление контроля качества продуктов при
поступлении в ДОУ
ежедневно
Соблюдение правил хранения и товарного соседства
сырой продукции
Контроль санитарного состояния кладовой
ежедневно
ежедневно
Соблюдение санитарных требований и норм при
выдаче готовой продукции
ежедневно
Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации
питания
ежедневно
Соблюдение технологии приготовления блюд
ежедневно
Отбор суточных проб и их хранение

3.
4.
5.
6.

1.
2.
3.
4.
5.

6.
7.

ноябрь
декабрь
в течение года
апрель
март
апрель

заведующий
хозяйством
заведующий
хозяйством
заведующий
хозяйством,
ст.воспитатель

заведующий
хозяйством,
ст.воспитатель
заведующий
хозяйством,
ст.воспитатель
воспитатели групп
воспитатели групп
воспитатели
старших групп
воспитатели групп
подготовительные
группы
воспитатели
групп
воспитатели
групп
воспитатели
групп
подготовительные
группы
старшая группа
кладовщик
кладовщик
кладовщик
повар
заведующий
хозяйством
повар
повар

8.

Осуществление контроля качества продукции,
ведение документации

постоянно

кладовщик

9.

Контроль закладки продуктов на пищеблоке

ежедневно

10.

Осуществление входного контроля условий
транспортировки продуктов питания от поставщиков
Контроль организации процесса кормления в группах

бракеражная
комиссия
кладовщик

11.

по мере привоза
продуктов
систематически

заведующий
хозяйством,
ст.воспитатель

12.
13.

по мере
необходимости
постоянно
Соблюдение инструкций мытья и обработки посуды
Контрольные взвешивания порций

ежедневно
1 раз в месяц

17.

Соблюдение графика выдачи готовой продукции
Контроль
состояния
уборочного и
разделочного инвентаря на пищеблоке.
Контроль температурного
режима
в
холодильных установках.
Снятие остатков продуктов питания на складе

18.

Анализ выполнения натуральных норм питания

1 раз в месяц

1.

Работа с поставщиками
Заключение договора на поставку продуктов.

1 раз в квартал

Подача заявок на продукты.
Постоянный контроль качества поставляемых
продуктов.

2 раза в неделю
по мере
поступления

14.
15.
16.

2.
3.

ежедневно
1 раз в месяц

кладовщик
повар
кладовщик
заведующий
хозяйством
кладовщик
Инвентариз.
комиссия
кладовщик

заведующий
кладовщик
Бракеражная
комиссия,
кладовщик


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».