08.04.2024
12.04.2024
В рамках проекта "Кондитерская фабрика"
В группе № 4 под руководством воспитателей Лобановой И. В. и Бубляковой К.Э.
Прошли тематические мероприятия:
Беседа: "Вкусные истории" (Как готовятся торты, кремы, ягоды в шоколаде)
Чтение художественной литературы:"Сказка про страну сладких булок"
Д. Соколов. "Сладкоежки и Сладкоëжки"
В. Маяковский "Кем быть"
Д. Хармс "Очень вкусный пирог"
Просмотр презентации"Кондитерские изделия "
Беседа о правильном питании.
Просмотр мультфильмов "Сладкая сказка"
Раскрашивание раскрасок "Самый лучший торт"
В ходе которых дети окупились в мир кондитерских изделий.
В цикле проведённых мероприятий у детей возник проблемный вопрос?
"Есть ли в нашем городе кондитерская фабрика? "
"И пустят ли нас туда? "
19.04.2024
А пока ребята старшей группы № 4 мечтают посетить настоящую кондитерскую фабрику, с 15.04 по 19.04 прошли тематические мероприятия в рамках проекта «Кондитерская фабрика».
Дети с учителями–логопедами Митрофановой О.А. и Башковой А.А. посетили виртуальную экскурсию на кондитерскую фабрику и пекарню.
Ребятам стало интересно познакомиться с профессиями пекарь и кондитер более подробно: с формой одежды, необходимой бытовой техникой и инструментами для работы. А больше всего их заинтересовало, какие же продукты можно использовать для приготовления этих изделий. Выявили разницу между кондитерскими и хлебобулочными изделиями. В речевых играх на словоизменение и словообразование расширили словарь по теме.
Ну а дальше – полет фантазии! Дети превратились в настоящих кондитеров.
Из воздушного пластилина изготовили авторские сладости и булочки. Ни одна работа не похожа на другую, сколько творчества и азарта!
24.04.2024
В рамках проекта по техническому творчеству "Кондитерская фабрика"
Педагоги, дети и родители группы № 4 посетили познавательную и увлекательную экскурсию на кондитерскую фабрику "9 островов"
Фабрика сладостей открыла свои двери, где все участники проекта увидели процесс создания разнообразных вкусностей.
Многие ребята мечтали оказаться среди сладостей, а родители и педагоги смогли исполнить их желания.
Также программа включает:
Самостоятельное приготовление настоящего торта;
Дегустация фирменных пирожных за чашкой чая.
Участники экскурсии смогли понаблюдать за работой кондитеров и увидеть весь процесс изготовления тортов, пирожных и других сладостей.