Для детей:
Обучающие:
-познакомить
детей с первоначальными сведениями об изготовлении кондитерских изделий;
-способствовать
формированию у детей интереса к профессиям кондитерской фабрики;
-изучить
принципы работы механизмов в данных профессиях;
-собрать
конструкции для разных трудовых операций;
Развивающие:
-
развивать критическое мышление, способность работать над решением задачи в
течение достаточно длительного периода времени, проявлять упорство,
стремление доводить дело до конца
-развивать
любознательность, умение анализировать, сопоставлять, работать с макетами;
-развивать
психические процессы (восприятие, мышление, речь, воображение,
любознательность, находчивость, смекалку).
--продолжать
работать над развитием речи, последовательно излагать свои мысли, обогащать
словарный запас;
Воспитательные:
-воспитывать
ценностное отношение к собственному труду, труду других людей и его
результатам;
-формировать
навыки сотрудничества: работа в коллективе, в команде, малой группе (в паре).
Для педагогов:
-повысить
уровень профессиональной компетентности в области инновационной практики по
организации проектной деятельности
-организовать
взаимодействия воспитанников с непосредственными носителями практического
опыта (с людьми различных профессий по теме проекта).
-создать
условия для включения детей в образовательные, игровые ситуации, в которых
осваиваются особенности профессиональной деятельности работников кондитерской
фабрики.
Для родителей:
-
оказать помощь в развитии игровой деятельности на основе сотрудничества;
-принять
участие в обогащении развивающей предметно-пространственной среды в группе по
теме проекта.
|